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Tajine Tunisien au thon

Tajine Tunisien au Thon

🔹 Préparation : 20 min
🔹 Cuisson : 30 min
🔹 Portions : 2 à 4 personnes

Ingrédients :

  • Pommes de terre rissolées
  • 1 boîte de thon à l’huile
  • 7 œufs
  • 1 oignon rouge
  • 3 portions de Vache qui rit
  • Sel, poivre, curcuma, paprika doux, ail semoule
  • 1 poignée de persil haché
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou autre)
  • 1 c. à café de harissa (optionnel, pour les amateurs de piquant)
  • Huile d’olive
  • 1 c. à soupe de Boursin Cuisine

Préparation :

  1. Cuire les pommes de terre rissolées au air fryer. Une fois cuites, réserve-les de côté.
  2. Préparer la garniture :
    • Fais revenir l’oignon rouge dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il caramélise.
  3. Préparer l’appareil à tajine :
    • Dans un grand bol, ajoute les pommes de terre rissolées, le persil frais, le thon émietté, la Vache qui rit et les oignons rouges caramélisés.
    • Assaisonne avec du sel, du poivre, du paprika doux, de l’ail semoule et du curcuma.
    • Ajoute le gruyère râpé et une cuillère à soupe de Boursin Cuisine.
    • Incorpore les œufs et mélange bien le tout.
    • Verse la préparation dans le moule spirale.
  4. Cuisson :
    • Préchauffe ton four à 180°C (350°F).
    • Fais cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que le tajine soit bien pris.
    • (Petit conseil : retourne tes tajines durant la cuisson pour que les deux côtés soient bien dorés.)
  5. Dégustation :
    • Laisse tiédir avant de découper.
    • Déguste chaud ou froid, accompagné d’une salade et d’un bon pain tunisien.

💡 Astuces :

  • Tu peux ajouter des câpres ou des olives pour une touche encore plus méditerranéenne.
  • Certains remplacent les pommes de terre par des pois chiches pour une version plus légère.
  • Ce tajine se conserve bien au frais et est encore meilleur le lendemain !

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